茅野市図書館との連携協力について

更新日: 2011年07月01日

諏訪東京理科大学図書館では平成22年10月1日付けで締結された「諏訪東京理科大学と茅野市との包括的な提携に関する協定書」に基づき、地域の学術・文化の発展に資するため、図書館活動において相互に連携し、協力するために「諏訪東京理科大学図書館と茅野市図書館との連携協力に関する覚書」を平成23年7月1日に締結いたしました。
これにより、茅野市図書館で利用登録されている方は、本学の専門的な書物の貸出、返却が茅野市図書館でも行えるようになり、また、本学学生も茅野市図書館との相互貸借が可能となりました。
ご利用方法につきましては下記をご参照ください。

上記に加えて平成24年7月1日から市民の方も茅野市図書館の本が本学図書館で返却できるようになりましたのでお知らせいたします。 取り扱いについては以下のとおりですのでご利用ください。

• ※回収場所は、本学図書館窓口(開館時間内)とブックポスト(終日)です。
  • ※返却はブックポストを含めていつでも返却できますが、回収曜日の午前中までに返却された本が、回収対象となります。
  • ※どちらかの図書館が休館の時は回収もお休みです。 ・回収日は毎週火曜日と木曜日です。

本学学生・教職員
学外の方