文部科学省 池田貴城高等教育局長が公立諏訪東京理科大学を視察

更新日: 2023年09月01日

2023年8月28日(月)に文部科学省高等教育局の池田貴城局長と大学教育・入試課の古田和之課長が公立諏訪東京理科大学を訪問されました。

濱田州博学長から公立諏訪東京理科大学の沿革を含む現況概要について、事務局より公立諏訪東京理科大学の教育・研究の特徴、入試状況、学生の様々な地域活動、卒業後の進路等についてご説明し、その後、意見交換を行いました。

その後は学内施設の視察が行われ、研究室棟や教室棟、図書館などの施設紹介の他、工学部2研究室の研究をご紹介しました。各研究室では、説明後に意見交換も行われ、本学で実施されている研究内容に関心をお持ちいただいた様子でした。

機械電気工学科の渡邊康之研究室での研究紹介の様子

情報応用工学科の山口武彦研究室での研究紹介の様子