公立大学法人公立諏訪東京理科大学次期理事長について

更新日: 2022年03月25日

3月25日(金)11時45分から茅野市役所で行われた、諏訪広域公立大学事務組合の今井敦組合長(茅野市長)による記者発表において、唐澤範行現公立大学法人公立諏訪東京理科大学理事長の任期満了に伴う退任と、後任として北原政彦氏を選任する予定であることが発表されました。

北原氏は、長野県職員として、松本地方事務所長、長野県議会事務局長の要職を歴任。また、地方独立行政法人長野県立病院機構の立ち上げに関わり、同機構の事務局長と副理事長に就かれ、現在信州大学の監事の職にあります。

これからは、北原新理事長の体制のもと、公立大学法人公立諏訪東京理科大学に対する皆様のご期待に、より一層お応えできるよう取り組んでまいります。

icon公立大学法人公立諏訪東京理科大学 理事長予定者略歴(PDF:125KB)