オンライン英語村第2週目 (6月25日)

更新日: 2020年07月06日

オンライン英語村第2週目のレッスンでは、カードを使ったクイズや会話ゲームなどを行いました。参加者の声を一部紹介します。

• 初めてで不安がいっぱいでしたが、英語が不得意な私でも今回の英語村はとても良いレベルで楽しめたと思います。
  • 英語が出てこなかったりした時にも優しく教えてくれたり、正解を言うととても盛り上がってくれて楽しかったです。Thank you!!
  • 英語で話しあう貴重な体験ができて良かったです。自分に足りないものが再確認できたので、それを踏まえて今後の学習に役立てていきたいです。

ほとんどの学生がレッスン前に緊張や不安を感じるようですが、実際に英語村に参加してみると、英語を使って楽しく会話をすることができています。3番目の感想のように、今後の英語学習の課題を見つけることができた学生もいるようです。

3週目からは、参加者の語学レベルに合わせてレッスンができるように、Zoomミーティングを3つの小ディスカッション・ルームに分かれて会話を行います。詳しくは下のカトリーナ先生のメッセージと、必修英語クラスで配布する “Break Room Activity Guide” を参照してください。

それではまた、英語村で会いましょう。

We want to thank everyone for joining us online at EV! This week we tried playing some games/quizzes/conversation cards. We hope that those who were able to play these games had a good time!
 Last week a student had a brilliant idea to break up the lesson into either English levels or activities. We are happy to announce that starting next week you will be given the choice to sign up for a particular activity. Please refer to the Break Room Activity Guide to determine which room you’d like to join. We hope this new option will help you have an even better time at the online EV.

Katrina