更新日: 2019年10月04日

本学は、2019年9月24日に諏訪実業高等学校、松本大学、諏訪市との間で、地域人・諏訪の国教育推進に関るパートナーシップ協定を締結しました。

この協定は、諏訪実業高等学校において実施される「地域人・諏訪の国教育推進プログラム」の中で、大学や市より講師を派遣するなど、高校と連携して地域に貢献する人材の育成を目指すことを目的としています。

諏訪市役所で行われた調印式では、本学から小越学長、諏訪実業高等学校からは加藤校長、松本大学からは住吉学長、諏訪市からは金子市長が出席し、今後の連携をより強化していくことを確認しました。

本協定の締結により、本学が地域における人材の育成にさらに貢献できるよう邁進していきます。