山陽小野田市立山口東京理科大学との連携協定を締結しました

更新日: 2019年02月15日

2019年2月13日、本学は山陽小野田市立山口東京理科大学(山口県山陽小野田市)と、教育研究活動の充実、学生教育の資質の向上、活力ある地域社会の形成、大学間交流などに寄与することなどを目指し、より一層の協力体制を築いていくことを目的とした連携協定を締結しました。

本学で行われた調印式には、公立大学法人山陽小野田市立山口東京理科大学 池北理事長、山陽小野田市立山口東京理科大学 森田学長、本学より唐澤理事長、河村学長が出席し、締結に至った経緯やこれまでの連携事業等について説明の後、両大学にて署名を行いました。また、立会人として諏訪広域公立大学事務組合を代表して柳平千代一茅野市長に出席していただきました。

この協定を機に2つの大学が互いの使命、目的を達成し、さらなる地域の発展に貢献するため、学術だけではなく幅広い連携を行い、学生間の交流を中心に協力を深めていきたいと考えています。