高大連携発表会&マッチングフォーラムin駒ヶ根に参加しました

更新日: 2019年02月07日

2月1日(金)に駒ヶ根市総合文化センターにおいて「高大連携発表会&マッチングフォーラムin駒ヶ根」が開催され本学も出展しました。このイベントは工業高校と大学の連携、産学官の連携の促進を目的として駒ヶ根市が主催しているものです。

本学では工学部で行っている、通信技術を使ったスマート農業システムの研究、ガスの燃焼・爆発に関する研究、有機太陽電池の研究等について展示を行いました。

また、本学と池田工業高校と連携して行った研究について高校生の発表も行われました。

過去には本イベントから高大連携事業につながった事例もあり、高校生や高校の先生方にも興味を持っていただけたかと思います。