【理大アンサンブル】寄贈品(電子ピアノ)贈呈式で演奏しました

更新日: 2018年07月12日

この度、カネテック株式会社様より、「八十二銀行地方創生応援私募債」を通じて、電子ピアノを大学に寄贈していただきました。

7月4日に寄贈品贈呈式が開催され、その中で私たち理大アンサンブルが演奏する機会をいただきました。

今回は、新しく加入した1年生も出演でき、それ以外の部員も舞台準備や事前練習に参加したことで、大きな経験になりました。

来賓の方々や理事長、学長を前に、たいへん緊張してしまいましたが、「星に願いを:リー・ハーライン作曲」をピアノ伴奏で演奏しました。

最後になりますが、カネテック株式会社様、八十二銀行様、この度は電子ピアノをご寄贈いただき誠にありがとうございました。私たち理大アンサンブルだけでなく、広く学内で利用させていただきます。

また、理大アンサンブルは今後も学内、学外で演奏をしていきたいと考えていますので、応援、よろしくお願いします!
さらに、ヴィオラかチェロを弾ける方を募集しています!