長野県知事より公立大学法人公立諏訪東京理科大学の設立認可書が交付されました

更新日: 2017年11月24日

11月24日(金)に長野県庁において、阿部守一長野県知事から諏訪広域公立大学事務組合の組合長(柳平千代一茅野市長)に対して公立大学法人公立諏訪東京理科大学の設立認可書が交付されました。また、同日付で文部科学省から学校法人東京理科大学に対して設置者変更の認可が出されました。

これらの認可により、来年4月(平成30年4月)からの諏訪東京理科大学の公立大学化が決定いたしました。

県知事から組合長へ設立認可書の交付

認可書交付後の県知事との懇談

公立大学法人 公立諏訪東京理科大学 設立認可書交付式(左から平林諏訪副市長(金子諏訪市長代理)、今井岡谷市長、唐澤理事長予定者、柳平茅野市長(兼諏訪広域公立大学事務組合長)、阿部長野県知事、河村学長予定者、青木下諏訪町長、名取富士見町長、五味原村長)