「ボランティ」が「学生ボランティア団体支援事業」で、表彰を受けました

更新日: 2014年01月28日

本学のボランティアサークル「ボランティ」が、財団法人学生サポートセンターの平成25年度「学生ボランティア団体支援事業」に採択され、1月27日(月)東京・青山の同財団で表彰式が行われました。

選考に際しては選考委員会による厳正な審査が行われた結果、「ボランティ」が平成25年度行った、諏訪湖のヒシ回収活動や障害者自立センターでの手伝いなど、福祉、環境、地域との交流、その他3年間連続で実施した東日本大被災地支援活動が高く評価されました。

当日は、本学の他に早稲田、明治、上智、筑波大学など29団体が表彰されました。

真剣に資料を見る学生達

「ボランティ」を代表して好村君(経営情報学科4年)が賞状を授与しました

「ボランティ」を代表して好村君(経営情報学科3年)が賞状を授与されました

好村君(経営情報学科4年)(左)と伊藤君(経営情報学科3年)(右)