理大祭が開催されました!

更新日: 2013年11月04日

11月2日(土)、3日(日)の2日間、本学の学園祭である「理大祭」が開催されました。

初日にはミス&ミスターコンテストやアームレスリング大会、軽音部のライブの他、今年度初の試みとして学園生活応援団主催のスポーツ大会が同時開催されました。

2日目にはゲスト企画として「末吉くん&小出真保」さんのお笑いライブや仮装コンテスト、地域のお子さんを対象とした紙飛行機大会などが行なわれました。ゲストの「末吉くん&小出真保」さんには、紙飛行機大会のプレゼンターや仮装コンテストの審査員もやっていただき、終始お祭りを盛り上げていただきました。

クラブや研究室で出店した18の屋台もとても盛況で、2日目の午前中に売り切れになってしまう屋台もあるほどでした。その他、各クラブの作品展示や体験教室、劇団の公演会、研究室の研究発表などさまざまなイベントが実施されました。

後夜祭のビンゴ大会、花火打ち上げには多くの学生が参加し、とても盛り上がりました。

来場者数は2日間で1,382名と、本当にたくさんの方にご来場いただくことができ、お越しいただいた皆さんに感謝いたします。本当にありがとうございました。

ペットボトルキャップアート

紙飛行機大会

軽音部ライブ

仮装コンテスト