保証人懇談会を開催しました

更新日: 2013年10月02日

9月29日(日)に保証人懇談会を開催しました。懇談会には約290組、400名の保証人の方にご参加いただきました。この懇談会は、学生への教育支援等を充実させることを目的に毎年開催しているもので、今年で9回目の開催になります。

全体会では、保証人から関心の高い「就職」をテーマに就職支援アドバイザーによる講演を行いました。その他にも、学科別に懇談会や個人面談を実施し、各学科の特徴や理念、就職状況等、学生の本学での様子について直接保証人の方にお伝えすることができました。

保証人の方々には、自然に囲まれたキャンパスの様子を体感していただき、また、学生の本学での様子や今後の進路等について熱心に話を聞かれていました。

保証人懇談会の様子  保証人懇談会の様子保証人懇談会の様子  保証人懇談会の様子 保証人懇談会の様子  保証人懇談会の様子 保証人懇談会の様子