【学園生活応援団】「夏山・白樺湖自然交流」を実施しました!

更新日: 2013年07月17日

学園生活応援団が主催する「夏山・自然交流会」が7月6日(土)に行われました。

昨年度から実施しているこの交流会は、県外などから来た新入生を中心に、諏訪・茅野の魅力を感じてもらいながら学年及び学科を超えた学生間の交流をより一層深める為に「学園生活応援団」が開催したものです。今年度は、大学から近い(バスで30分程度)白樺湖というレジャースポットでの散策やバーベキューでの交流会を企画しました。

学生は大学が発行する通学バスパスポートの利用により、茅野駅-大学間だけでなく、白樺湖や車山、霧が峰などへの利用も可能であることから、この利用可能路線内ということで白樺湖での実施となりました。

学生達は白樺湖に到着後、ホープロッヂ乗馬牧場で早速バーベキュー!!用意した肉もあっという間に無くなるほど大いに盛り上がり、そして親睦を深めていました。空気が良いので、よりおいしく楽しく食べることができたのではないでしょうか。その後、山の天気は変わりやすく、突如の大雨にも見舞われましたが、学園生活応援団の機転で突如始まった参加者全員による1分間スピーチ!各々自己PRをした後、質問タイムとこれもしっかり盛り上がりました。その後は天気も回復し、乗馬体験する者、白樺湖でボートに乗る者、散策する者など、さわやかな高原の空気の中、思い思いの時間を過ごしました。

みんなでBBQ!!

がんばって焼いて、みんなで食べて!

空気が良いからおいしい!

ボートにのる学生もいました

突然の1分間スピーチタイム!

人懐こいかわいい馬

乗馬体験も