本学・研究室の独自技術アプリがITmediaで取り上げられる

更新日: 2013年05月10日

本学・田邉造研究室の独自技術(ボーカルオフ技術)を用いた  iPnone / Androidアプリ「カシボ!JOYSOUND」が、IT総合情報ポータル Itmediaによって紹介されました。 20130510 記事では、片岡義明さんが ITmedia LifeStyle『こんなアプリと暮らしたい』という中で どこでもカラオケ! 歌詞が出てカラオケもできるiPhone / Android アプリ「カシレボ!」 というタイトルで、カシレボを使ったレビュー記事を掲載しています。 特に、田邉研究室が開発したボーカルオフ機能については、カラオケの練習にも最適と高評価をえるとともに、新たな機能!曲の感想をSNS(TwitterまたはFacebook)で共有できる機能や、“聞いている人を探す”機能なども紹介されています。 本学の学生たちが考えた研究室のアイディアが、ソフト(プログラム)とハード(コンピュータ)を駆使して新たなカタチとして生まれ、みなさんに楽しんで頂ければと思います。

[関連情報]