【学園生活応援団】スキー・スノーボード教室を開催しました!

更新日: 2013年02月19日

学園生活応援団が主催する「スキー・スノーボード教室」が2月18日(月)に行われました。
「学園生活応援団」は本学学生が組織する団体で、学生部とともに学生・教職員の交流行事や、新入生のスムーズな学園生活への導入のサポートを行っています。

今年度、最後の行事は2年ぶりに開催の「スキー・スノーボード教室」。
当日はあいにく雪が降っていましたが、申込者は全員が参加。学生のやる気がうかがえます!
午前中は、2班に分かれ行動し、経験者が初心者に教えながら徐々にスキー・スノーボードに慣れていきます。
大雪のため、お昼休みの際に「大雪だけど午後もやりたいか?」の問いに全員から「やりたい!」の声が上がり、午後も時間いっぱいまで滑りました。

参加者からは、「リフト券もお得になるし、ぜひ来年も参加したい!」との声がありました。

雪の中、多くの学生が集まりました

学生同士で教えあいます

いよいよ出発!

山頂は雪景色です

お昼を食べて午後も頑張ることに!