【理大祭実行委員会】震災被災地の栄村に募金を届けてきました!

更新日: 2012年12月25日

長野県内の大学の学園祭実行委員会では今年度合同企画として長野県北部地震の被災地である栄村支援募金を行いましたが、各大学の学園祭が終了したことから、12月21日に各大学の学園祭実行委員が集まり、募金を栄村に届けてきました。
各大学は「高等教育コンソーシアム信州」の遠隔会議システムを利用して5回に渡って交流を行い、その中で合同企画として募金を企画、9月から12月に行われた各大学の学園祭で募金活動を行いました。

当日は、栄村の村長さんに募金を手渡しした後、被害の状況を詳しく教えていただきました。
移動のバスの中では、実行委員会同士の交流も行われ各大学の様子を知ることができました。

村長さんに直接手渡ししました。

村長さんから被害状況をお話いただきました。

栄村はすごい雪でした。

最後はみんなで記念撮影!