西村誠君、技能五輪全国大会で努力賞を受賞

更新日: 2012年12月04日

10月末に松本市総合体育館で開催された第50回技能五輪全国大会「電子機器組み立て職種」に諏訪東京理科大学の西村誠君が出場、トヨタ、ホンダ、ニッサ ン、日立、キャノンなど企業所属の強豪選手に混じって善戦しました。競技の結果、学生選手中1位であったことを評価されて、大会終了後、技術委員の先生か ら「努力賞」を拝領しました。また、長野県職業能力開発協会から、県代表として出場したことに対して、「長野県職業能力開発協会長賞」を受賞しました。

学長室で河村先生(左)に報告

競技で作成した電子機器 【第1日目課題:設計・製作】左上:MP3プレーヤー、左下:DCモーター制御回路、中上:無線制御グラフィックターミナル 【第2日目課題:修理】右:電子はかり

競技で作成した電子機器
【第2日目課題:修理】右:電子はかり