『公立諏訪理大生応援プロジェクト』特設サイトを”仮”オープンしました

更新日: 2020年12月17日

公立諏訪東京理科大学学生の「諏訪地域での消費活動」を地域事業所のご協力のもと活性化させることを目的としてスタートした『公立諏訪理大生応援プロジェクト』。12月11日にプロジェクトに関する情報発信をしてすぐに多くの事業所様から参加連絡をいただいております。早々に参加表明いただきました事業所様、誠にありがとうございます。

このプロジェクトに関する特設サイトを現在制作しておりますが、ご参加事業所様からの情報をいち早く学生に伝えるために、仮サイトとしてここにオープンいたします。制作中の特設サイト(1月中旬オープン予定)では、お店の場所や写真なども掲載予定ですが、仮サイトでは取り急ぎ各事業所様での特典内容をご紹介するページとさせていただきます。

学生の皆さんへ

学生の皆さんはこれらの情報をぜひ活用して、諏訪地域のことを多く知ってもらい、諏訪地域に積極的に足を運んでください。なお、特典内容は学生証提示で受けることができます。新型コロナウイルス感染症対策を十分に意識した行動をこころがけてください。

参加事業所一覧(2020年12月16日現在)

事業所名 業種 主な取扱商品 特典内容 学生へメッセージ
テンホウ 米沢店 飲食 ラーメン・餃子・定食 半ライス&半熟卵またはミニソフトまたは麵大盛

としの店 HAIR STUDIO 理容・美容 ヘアカット・ヘアカラー・パーマ・ヘアケア商品 初回全メニュー30%オフ、以降毎回10%オフ ヘアケア商品は割引き無しですが、時代に合わせたヘアスタイル、ヘアカラーで大学生活を華やかにおしゃれしましょう
ヤジマスポーツ 小売 スポーツ品 学生証提示で店頭価格からさらに10%OFF、赤札も5%OFF(一部商品除く) チームでユニフォーム等そろえる場合は価格相談にのります
小斎の湯 公衆浴場 内湯、露天風呂入浴 入浴料700円→600円 酸性泉の温泉かけ流し、スキー帰り等は筋肉痛がとれる
Ponte Kicchin 飲食 カレー・パンケーキ お会計金額から20%オフ ランチタイムのみの営業となりますが、ご来店お待ちしています。
(有)ウッドペッカー 飲食 スパゲティ 他 事前に学生証提示で10%割引 予約のみの営業となります。各種パーティーにご利用ください
長寿更科 飲食 おそば・うどん・天ぷら・定食 そばいなり または そばプリンサービス

八幡商事株式会社 自動車整備・販売 自動車の車検・整備、新車・中古車販売、タイヤ・ドライブレコーダー等の用品販売、各種保険取扱い 車検・点検・整備の工賃10%OFF

明治温泉 観光 温泉入浴、飲食 温泉入浴1,000円→500円 勉強疲れに温泉はいいよ~♨
フォトスタジオCarino(藤森カメラ店) フォトスタジオ、写真館、カメラ店プリント スタジオ撮影、学校写真関係、アルバム、カメラ関連、写真関連 スタンダード証明写真学割あり。証明写真900円から等 スタンダード証明写真を始めスタジオ就職活動証明 成人式、卒業袴レンタル、撮影をお受けしています。毎年、入学式、学校スナップ撮影のアルバイトも募集しています。
上条写真館 サービス 証明写真 10%割引 証明写真データー必要な場合USBメモリーお持ちいただければ+500円でお渡しします
木工房うしやま
その他 木製建具、木工旋盤、漆塗り、オルゴール商品 木工技術の伝承 木工に興味の有る学生さん、お声がけください。木製建具、漆塗り、木工旋盤、オルゴール商品 他
第一精密工業協同組合 飲食 日替定食・カレー・うどん他 学生証提示にて、ごはんおかわり1回無料 興味のある組合21社、会社見学無料(事前予約)

※参加申し込みがあった順に掲載しており、受け付け次第順次公開していきます。

※本プロジェクトの立ち上げ前から学生向けサービスをご提供いただいていた事業所様も掲載させていただいております。

事業所の皆様へ

事業所の皆様におかれましては、このプロジェクトへのご参加お待ちしております。プロジェクト概要及び参加申込書は以下よりご確認いただけます。より多くの事業所様にご賛同いただけますと幸いです。

iconプロジェクト概要(PDF:819KB)

icon参加申込書(Excel:20KB)

icon参加申込書(PDF91KB)

応援店舗桃太郎旗