第2回 地域連携トーク企画を実施しました

更新日: 2020年10月15日

2020年9月29日(火)に地域連携総合センター主催で、今年度2回目の開催となる地域で活躍している方をお招きしたトーク企画をZoomで実施し、学生及び教職員約10名が参加しました。

今回は茅野駅前ビルのベルビア内にある「ワークラボ八ヶ岳」のマネージャーである山崎さんと、利用者である株式会社IKI&IKI代表取締役の橋本さんをゲストとしてお招きしました。

講演会はワークラボ八ヶ岳施設内から配信し、山崎さんからはワークラボ八ヶ岳はコワーキングスペースがあり、様々な人々が交流しながら新しいイノベーションを生み出す場所であること、学生が参加できるイベントも多数企画・開催していることをお聞きしました。橋本さんからは、自身の経験から、人材紹介を行うにあたり企業側の受け入れ態勢が整っていない問題を解決させるため「社外人事」を行うようになったことや、実際に起業した経験等をお聞きしました。

お二方ともワークラボ八ヶ岳は、「人が人を呼んでつながる」、「つながりが勝手に生まれていく」魅力ある場所だとお話されていました。