諏訪東京理科大学地域コンソーシアム推進協議会「リレー交流会」を開催しました

更新日: 2013年08月01日

7月31日(水)に諏訪東京理科大学にて「リレー交流会」を開催しました。
昨年度に引き続き、産学双方の「出会いの場」となることで、より深い交流がなされることを目標に大学側からのシーズのプレゼンテーションに加え、実際に本学と研究契約を結んでいる企業からのプレゼンテーションを実施しました。

約35名の方々にご参加いただき、本学からは機械システム工学科 竹増教授より「転造による各種重要機要素の精密形成加工」、機械システム工学科 雷准教授より「流体工学、流体機械に関する実用開発」についてシーズ・ニーズの事例に基づき紹介しました。

また株式会社イースタン 征矢康徳様より本学の田邉准教授と研究を進めている「適応信号処理に関する技術」について発表していただきました。

その後、行われた名刺交換会では活発な意見交換が交わされ、新たな産学連携への大きな期待を感じる中、交流会は盛大のうちに終了しました。

リレー交流会1 リレー交流会2 リレー交流会3 リレー交流会4