【理大祭実行委員会】県内学園祭実行委員会合同企画の記者会見実施報告

更新日: 2012年10月12日

9月20日に松本市にある松本大学で「高等教育コンソーシアム信州」加盟大学の学園祭実行委員会のメンバーが集まり、前回までの会議で実施が決定した栄村 募金企画「AID to SAKAE ~信州の絆を見せよう~」について、県民の方々に知って頂くために記者会見を実施しました!県内学園祭の代表者が集まり、今回の企画を実施するに当たった 経緯や各大学学園祭のPRをしました!

県内学園祭実行委員の代表が揃いました!

いくつかのキャンパスも遠隔で記者会見に参加!

様々なプレスの方々が来て下さいました!

諏訪理科を代表してしゃべりました!(あまり覚えていません…。)

終了後、テレビ信州様「報道ゲンバ」の取材を受けさせて頂きました。

合同記者会見の様子はこちらhttp://youtu.be/JLHdddut0PE

また、9月22日(土)に駒ケ根市にある長野県看護大学様の学園祭「鈴風祭」に本学理大祭実行委員会の委員6名が訪問しました!本年度は県内の大学が合同 で募金企画を実施することもあり、他大学の様子を見学させてもらうべく、都合がついた長野県看護大学様に訪問することにしました!
また、鈴風祭の一企画「じゃんけん大会」で委員が入賞させて頂き(笑)、鈴風祭実行委員会のご厚意で理大祭の宣伝もさせて頂くことが出来ました!
長野県看護大学のみなさま、ありがとうございました!

メインステージです。大きかった!!

看護大学ならではの催し物の紹介がありました!

ごみ箱。普通のモノでもひと手間加えれば…。

アルコールのバッチテストです。彼は相当お酒に強い診断が(笑)

じゃんけん大会でもらった賞品とともに集合写真!